File flashdisk hilang?? begini cara mengatasinya

Cara mengembalikan file flashdisk yang hilang. Sering kali kita di buat jengkel oleh virus shortcut yang bikin file di fd medadak jadi hilang. Padahal lagi buru-buru mau print tugas ehh ternyata filenya malah hilang, kan baper jadinya.

Contohnya seperti saya yang sering mengalami kayak ginian nih. setiap ingin ngeprint lewat fd medadak filenya berubah menjadi shortcut dan hilang. tapi gk usah pusing ternyata filenya gak hilang cuma di sembunyikan sama virus shortcut tadi dan bisa di munculkan lagi.

Baca juga: Cara memperbaiki windows yang corrupt dengan CMD!

Langsung saja ke langkah-langkahnya cara mudah mengatasi file flashdisk yang hilang:

1. Apabila di laptop sobat terinstal smadav mending scan aja tuh fd dengan smadav. meskipun antivirus buatan indonesia tapi lumayan ampuh seh kalau buat scan file terhidden..:D
2. Cara jitu apabila scan dengan smadav  masih gagal.

Cara Mengatasi file di flashdisk yang hilang

Masuk CMD run sebagai administrator, masuk ke direktori fd tersebut misal fd berada di drive H, maka ketikkan "H:" tanpa tanda kutip dan enter. kemudian ketikkan attrib -s -h /s /d *.*
Salam sukses :)

Disqus comments