Makhluk yang Bakalan Bikin Skripsi Macet

Makhluk yang bakalan bikin skripsi macet?? Emang ada??

Buat kamu yang sedang galau mengerjakan skripsi, kamu harus baca guyonan singkat berikut.

Banyak hal sebenarnya yang membuat pekerjaan kita terbengkalai gara-gara kita sendiri nggak Cuma skripsi aja.  Apalagi kalau soal tulis-menulis, lagi males-malesnya jari-jemari mengetik serasa kayak nulis di batu gitu, nulis satu kalimat jadinya 1 jam. Yah, kayak saya ini kadang rajin ngeblog, terus tiba-tiba si males datang ngajakin main akhirnya lama-lama lupa deh dengan menulisnya mau mulai lagi sudah terlanjur males akhirnya tunda lagi.

Tapi kamu tau nggak dari sekian banyak makhluk pengganggu, ada beberapa makhluk yang tanpa kita sadari justru dialah penyebab utama dan paling sering bikin kita macet dalam mengerjakan skripsi ?? Makhluk seperti apa kira-kira dia??


Berikut beberapa makhluk yang bakalan bikin skripsi kamu macet:



1. GAME & FILM



Makhluk pertama yang paling bahaya dan wajib di waspadai adalah GAME dan FILM.

Bayangin aja kalau ngerjain skripsi dicampur dengan main game dan nonton film. Ntar skripsinya jadinya kayak apa ya??? Malah skripsi isinya jadi synopsis film dan game COC, PES 2016 atau bahkan Mobile Legend.

Rencananya ngerjain skripsi 1 jam, nonton ½ jam. Ehh, giliran pas ngerjain skripsi

“ini sudah jam berapa ya?? Film yang saya download tadi udah kelar belum”.

Pas di liat :

“Ohh, ternyata sudah selesai terdownload, nonton dulu ah..”.

Saat nonton dapat ½ jam:

 “Nanggung ½ jam lagi seru tidak apa-apa deh kasi slesai dulu ini film baru lanjut kerja skripsi”.

Yaa, ampuunnn.. repot juga ya kalau kayak gitu?

ilustrasi lagi nonton

 Sama halnya kalau lagi maen game.
A: “Bro, ayok maen PES di kos sudah saya sewa tadi malam”.
B: “OKE, ayok.. tapi Cuma 1 jam aja ya soalnya saya mau ngerjain skrisi nih”
A: “Iya gampang dipikir nanti saja”

Giliran pas sudah main 1 jam:

B: “Mainnya tambah 4 ronde lagi ya? ”

What??? Katanya 1 jam?? Yah,, begitulah kalau 1 jam di Indonesia sepertinya kayak satu hari di luar negeri.


2. TEMEN


Selanjutnya yang menempati urutan kedua sebagai makhluk penghambat skripsi adalah TEMAN!

Lohh,, kok bisa??

Jawabannya bisa aja..

Bayangin aja nih, pas kamu lagi asyik-asyiknya kerja skripsi terus ada tuh segerombol temen seperguruan [read: Kampus] datang ngajakin ngopi atau karaokean. Mustahil kamu bakalan nolak, apalagi kalau dia udah bilang “ntar saya yang traktir deh” Anak kuliahan mana yang gak mau :D

makhluk yang bikin macet skripsi


3. PACAR


Pacar menempati urutan ke tiga. Ini juga gak kalah sadisnya nih sama yang nomer dua. Coba bayangin aja kalau lagi pas datang rajin pengen ngerjain skripsi tiba-tiba ada percakapan kayak gambar tuh. Kira-kira bagaimana jadinya..-_-

makhluk yang bikin skripsi macet2

4. DOSEN


Posisi terakhir adalah dosen.

Kok dosen???

Iya, dosen juga kadang hadir sebagai makhluk yang bikin skripsi macet. Apalagi kalau kamu gak cocok sama dia. Haduhh,, bakalan kacau deh dunia. Saran, sebaiknya sering-sering bawa sesajen atau berkunjung ke rumahnya supaya  dosen kamu gak jadi makhluk yang mengerikan. :D

makhluk yang bikin skripsi macet2

Yuaps, itulah beberapa makhluk yang bikin mandek skripsi. Solusinya adalah sudah jelas. Tentuin pilihan kamu! skripsi atau teman? Skripsi atau pacar? Skripsi atau FILM? Skripsi atau GAME? Hahahaaha.. selamat berjuang para penulis skripsi semoga berhasil. 

Advertisement

Load comments