143+ Kode Rahasia Vivo (Fitur Keren Ala Teknisi)

Kode rahasia Vivo punya fungsi yang keren-keren.

Seperti:

  • Ngecek identitas hape kamu, apakah mesin-nya betul-betul sesuai serinya? Atau cuma bagus casing doang?
  • Cek ori dan legal nggaknya smartphone Vivo kamu?
  • Melihat rincian info lebih dalam terkait spesifikasi hardware, begitupun software Vivo-mu.
  • Memeriksa kesehatan komponen-komponen hp semisal jaringan, LCD hingga perangkat suaranya.

So, pastinya bakal bermanfaat banget kode-kode USSD untuk Vivo di bawah ini.

Cara pakainya gampang dan bisa banget buat meningkatkan performa handphone-mu.

Baca sampai selesai infonya tanpa SKIP biar fungsi kodenya maksimal.

Baca juga: Apa itu GPRS Telkomsel? (Aktifkan + Menonaktifkan + APN)

Daftar Kode Rahasia Vivo untuk Tes Jaringan dan Performa Hp

Vivo merupakan salah satu brand ponsel populer Indonesia yang berasal dari negeri Tiongkok.

Pada awal kemunculannya, khususnya di daerah Kuroko, Vivo lebih dikenal karena harganya yang lebih murah dengan fitur yang lumayan canggih.

Tentu pada permulaannya itu, Vivo belum langsung menyaingi penguasa pasar saat itu yang diduduki oleh Nokia, Sony hingga Samsung.

Namun, kini semua telah berubah…

Brand raksasa yang tak mengikuti trend OS android akhirnya tumbang.

Tapi, tidak dengan VIvo yang ternyata malah punya seri-seri hp bagus semenjak saat itu hingga sekarang.

Inovasi yang Vivo lakukan, berhasil membuat mereka bertahan dan semakin berkembang di tengah persaingan.

Jadi…

Jangan heran bila brand ini mempunyai segudang fitur keren yang siap untuk kamu explore.

Caranya?

Tinggal pakai kode rahasia Vivo di bawah ini saja.

Baca juga: 2+ Cara Daftar Paket Internet Indosat 25 Ribu (UNLIMITED!!)

Banyak fungsi tersembunyi yang dapat kamu panggil dengan kode-kode sebagai berikut:

NoKodeUntuk Apa?
1*#558#Cek kerusakan, mencari tahu apa yang bermasalah di hp Vivo. Menampilkan info tentang kondisi dan kinerja komponen ponsel
2*#06#Mengecek legalitas IMEI
3*#*#4838#*#*Bisa dipake buat ngunci jaringan Internet di hp Vivo, kayak bikin jaringan 4G LTE atau 3G aja
4*#*#36245#*#*Buat bikin akun baru atau profil yang berguna untuk ngatur pengaturan yang terpisah
5*#*#225#*#*Info kalender kayak acara yang terjadwal, tanggal penting, dan lain-lain
6*#*#759#*#*Debug UI tuk ngetes dan ngatasi masalah yang mungkin muncul
7*#07#Mengakses menu Specific Absorption Rate (SAR) yang kasih info soal paparan radiasi pas lagi pake ponsel
8*#1111#Membuka intro Vivo atau info awal tentang hp Vivo yang kamu punya
9*#*#7780#*#*Reset ke setelan default awal
10*#7780#Fungsinya sama dengan di atas, untuk mengembalikan setelan dan instalasi ke keadaan standar pabrikan
11*#2767*3855#Sama juga, ngereset hp Vivo dengan tuntas, hapus semua data, balikin ke kondisi saat masih baru
12*#44336#Memeriksa versi software yang ada di hp Vivo
13*#7465625*782*#Liat konfigurasi jaringan, kayak info kartu SIM, jaringan seluler, dan Wi-Fi.
14*#9900#Sistem dump mode yang kasih akses ke info dan log sistem yang detail
15*#746#Debug dump menu, buat kumpulin info dan log debug.
16*#3214789650#Tes mode LBS (Location-Based Services) untuk menyelesaikan masalah lokasi
17*#1575#Penting tuk pengaturan dan pengujian GPS
18*#0283#Audio loop back, bermanfaat dalam pengujian dan pemecahan masalah suara
19*#4238378#Konfigurasi GCP untuk integrasi layanan Google
20*#872564#Kontrol log USB buat pemantauan serta analisis koneksi via USB
21*#*#8255#*#*Memeriksa Device ID, penting dalam identifikasi perangkat
22*#9998*76#Cek data nomor produksi Vivo-mu, biar tau asal-usul perangkatnya
23*#9998*228#Mengakses info batere, seperti level baterai, status, dan kesehatan baterai
24*#8888#Mengetahui hardware hp Vivo versi berapa, biar tau spesifikasi perangkat secara detail
25*#9999#Memeriksa versi software yang terpasang untuk menunjang performa perangkat keras
26*#99984357#*Mengakses help menu untuk mendapatkan panduan dan bantuan
27*#*#2222#*#*Memeriksa kode data FTA di hardware
28*#*#1111#*#*Fungsi sejenis dengan yang sebelumnya tapi untuk software-nya
29*#*#1234#*#*Menampilkan kode PDA dan telepon yang membantu identifikasi firmware dan model perangkat
30*#*#4986*2650468#*#*Sejenis sebelumnya, namun info lebih rinci tentang firmware dan perangkat
31*#*#3264#*#*Memanggil keterangan RAM ponsel
32*#*#0588#*#*Testing deteksi jarak pada layar atau uji sensor proximity
33*#*#2664#*#*Testing kinerja touchscreen smartphone Vivo, kayak sensitivitas dan responsivitas layar sentuh
34*#*#2663#*#*Sama juga buat ngetes performa dan responsivitas touchscreen, tes seberapa sensitifnya layar sentuh ponsel Vivo-mu
35*#*#0*#*#*LCD screen test, memeriksa kondisi layar LCD buat kualitas gambar, warna, dan lain-lain
36*#*#232331#*#*Membuka dan mengontrol fitur Bluetooth untuk nyambung perangkat lain atau cuma ngatur pengaturannya
37**#*#1575#*#*Uji performa GPS dalam pengtesan akurasi, locking, dan performa GPS di perangkat
38*#*#44336#*#*Info CSC (Customer Service Code) dan build time yang aman berguna buat pengecekan versi firmware dan waktu pembuatan
39*#*#64663#*#*Mengakses mode engineering yang bisa akses fitur-fitur canggih dan pengaturan yang lebih dalam
40*#*#6484#*#*Fungsinya serupa dengan kode rahasia yang sebelumnya
41*#*#4636#*#*Akses ke info batere kayak kapasitas, status, dan kesehatan baterai
42*#*#273282*255*663282*#*#*Pengaman data penting , untuk back up seluruh file
43*#*#197328640#*#*Akses mode pengujian buat testing kinerja perangkat dan komponen lainnya
44*#*#232339#*#*Uji koneksi dan performa WiFi, berguna buat pengecekan sinyal dan kecepatan internet
45*#12580*369#Info tentang software yang terpasang, diantaranya yaitu versi Android, nama kernel dsb
46*#9090#Menampilkan pengaturan hardware serta software
47*#*#34971539#*#*Keterangan lengkap tentang kamera semisal resolusi, fitur dll
48*#301279#Menu yang membuatmu bisa ngatur dan monitor jaringan dengan lebih detail
49*#0*#Tes performa dan kualitas layar LCD dengan berbagai parameter seperti warna, kontras, dan lain-lain
50*#0000#*Fasilitas praktis tuk memverifikasi apakah hp Vivo kamu asli atau palsu
51*#*#1472365#*#*Digunakan buat mengevaluasi kualitas GPS Vivo, menilai cek akurasi, kecepatan lock, dst
52*#*#0842#*#*Menguji sensor getar dari kecepatan respons, kekuatan getaran atau lainnya
53*#*#0673#*#*Memeriksa kualitas audio seperti speaker panggilan maupun multimedia
54##0289##Testing sound, cek kejernihan suara, volume, dan kualitas parameter suara lain
55*#0011#Membawa kamu ke mode service, di sini tersedia bermacam informasi teknis dan pengaturan khusus
56*#0842#Tes kekuatan dan kinerja fitur vibrasi untuk menilai apakah vibrasinya kuat dan responsif
57*#0228#Memeriksa kekuatan sinyal serta status baterai yang berguna buat evaluasi performa jaringan dan kebutuhan pengisian daya
58**9998*5282#Melakukan setting server Java yang bagus buat penggemar game Java, bisa diutak-atik sesuai kebutuhan
59*#9999#0#Memeriksa kualitas dan performa layar LCD seperti dengan kode sebelumnya untuk cek resolusi, kontras, dan kejernihan gambar
60*#232338#Mengetes kecepatan dan kualitas koneksi Wi-Fi termasuk kekuatan sinyal dan stabilitas Wi-Fi
61*#273283*255*66328#Memeriksa kejernihan dan kecerahan tampilan menu
62*#9998*523#Cek kejernihan warna dan perbedaan antara warna terang dan gelap
63*#0523#Tes apakah tampilan layar jelas dan terlihat dengan baik
64*#*#7594#*#*Menu pengaturan daya buat nyetting penghematan daya atau pengaturan terkait opsi daya lainnya
65*#197328640#Melihat informasi teknis dan pengaturan spesifik
66*#0782#Menampilkan data real-time seperti suhu, tegangan, dan lainnya
67*#32489#Mengecek info tentang chipset yang digunakan ponsel Vivo kamu
68*#0001#Keterangan parameter serial yang bermanfaat buat verifikasi keaslian dan identifikasi perangkat
69*2767*2878#Membuka fitur penguncian telepon sekaligus bisa juga tuk ngeset password atau pola kunci
70*#745#Membuka menu RIL dump untuk lihat informasi dan pengaturan terkait jaringan
71*#*#0283#*#*Masuk fitur paket loopback buat melakukan uji coba koneksi jaringan
72*#*#273283*255*663282*#*#*Menjalankan fitur screen backup copy di hp Vivo untuk mencadangkan layar dan konfigurasi tampilan
73*#0589#Testing fungsi dan kinerja lampu flash
74*#232339#Menguji kinerja antena wireless WiFi, cek sinyal dan kualitas koneksi
75*#232331#Keterangan kode identifikasi Bluetooth, verifikasi dan konfigurasi perangkat Bluetooth
76#*#44336#*#*Ini memungkinkan kamu untuk melihat nomor change list Vivo-mu, yang manfaat dalam melacak perubahan dan pembaruan sistem
77*#1973*28640#Enter mode servis, di sana tersedia akses informasi teknis, pengaturan, dan uji coba
78*#232*331#Akses fitur khusus terkait Bluetooth, cek konfigurasi, koneksi, maupun pengaturan lainnya
79*#232*338#Akses fasilitas spesifik terkait Wi-Fi seperti cek pengaturan, koneksi, dan performa jaringan
80*#2732*83255*66328#Fitur pengatur kontras tampilan menu agar tampilannya lebih nyaman dan jelas
81*#27672878#Cara cepat pengunci smartphone Vivo kamu
82*#32147*89650#Mode tes LBS buat melakukan pengujian terkait layanan berbasis lokasi
83*#872*564#Kontrol yang berguna buat melihat dan mengelola log USB
84*#999*8*523#Pemeriksa tingkat kontras, lihat kecerahan dan perbedaan warna yang ditampilkan di layar
85*#999*8*76#Melihat nomor produksi hp Vivo, ini buat identifikasi sekaligus verifikasi perangkat
86*#999*8228#Menampilkan info tentang pemakaian baterai sekaligus statistiknya
87*#999*876#Menunjukkan serial number produksi, untuk identifikasi perangkat sekaligus keaslian
88*#999*9#0#Sama seperti yang di atas tadi, ini buat tes dan pemeriksaan LCD screen-nya Vivo terkait resolusi, kejernihan, dan kualitas layar secara keseluruhan
89*#9998*4357#Menu buat mendapat info panduan mengenai penggunaan perangkat
90*0289##*Melakukan audio testing, dengar kejernihan suara, kualitas speaker, dan fitur audio lainnya
91#197*328*640#Pengecekan kode tertentu untuk ponsel Vivo kamu, misalnya, kode identifikasi perangkat atau kode spesifik yang lain
92#301*279#Mengakses menu kontrol jaringan buat bermacam setelan Wi-Fi, data seluler dll
93*##0##*Melihat informasi, setting, status layar smartphone seperti resolusinya ataupun kecerahannya
94*##02*83##*Mengakses pake loopback lagi buat uji coba dan evaluasi koneksi jaringan
95*##02*89##Membantu memperbaiki masalah deteksi perangkat di hp Vivo
96*##06*73##Melakukan uji coba melodi, dengarkan suara yang dihasilkan untuk memastikan semuanya berfungsi dengan baik
97*##0673##*Memeriksa audio handphone-mu, dengan ini kamu akan dapat gambaran tentang kualitas suara dan performa speaker atau headphone
98*##08*42##Menguji fungsi lampu flash dan getaran di hp Vivo, kamu nilai apakah cahayanya cukup terang dan level getarannya nyaman
99*##11*11##Melihat versi perangkat lunak FTA untuk memperoleh keterangan tentang software yang dipasangkan di hp-mu
100*##1111##Versi software FTA Vivo-mu
101*##12*34##Versi PDA yang terpasang di smartphone
102*##12*34##*Versi firmware dan PDA sekaligus tentang pembaruan dan perangkat lunak terbaru
103*##1472*365##Mengecek kekuatan sinyal serta performa GPS perangkatmu
104*##15*75##Jalur uji GPS lainnya untuk memeriksa akurasi dan stabilitas GPS
105*##19*73286*40##*Pemeriksaan koneksi operator maupun internet apakah koneksinya berfungsi dengan baik atau tidak
106*##197*3286*40##Masuk ke mode uji, gunakan fitur ini untuk melakukan pengujian dan evaluasi hp
107*##22*22##Versi dan info perangkat keras FTA dalam Vivo kamu
108*##225##Melihat informasi kalender seperti cek tanggal, catatan, waktu, serta setting kalender
109*##232*331##*Menjalankan pengujian Bluetooth untuk mengecek koneksi dan kompatibilitasnya pada perangkat lain
110*##232*337#*#Gunakan untuk menampilkan dan mengelola daftar perangkat Bluetooth yang terhubung
111*##232*339##Menguji koneksi WiFi di hp Vivo utamanya kecepatan dan stabilitas koneksinya
112*##26*63##Berguna buat tes layar sentuh terutama memeriksa responsifitas maupun akurasinya
113*##26*64##Memungkinkan kamu untuk memeriksa status berikut fungsi dan kondisi touchscreen ponselmu
114*##273*2822*5566*3282##*Fitur backup seluruh file agar data pentingmu selalu aman
115*##273*2832*55663*282##*Membuat salinan cadangan layar, manfaatnya untuk mengembalikan tampilan layar ke pengaturan awal
116*##32*64##*Melihat versi RAM, detail kapasitas dan spesifikasi RAM yang digunakan
117*##3497*1539##Cek spesifikasi dan fitur-fitur yang tersedia pada kamera Vivo-mu
118*##36245##*Melihat dan mengelola akun Vivo yang terhubung dengan hp
119*##443*36##Menampilkan tentang CSC dan waktu pembuatan, informasi detail tentang konfigurasi sistem
120*##443*36##*Melihat daftar perubahan a.k.a cek pembaruan maupun perbaikan yang telah terjadi di handphone Vivo-mu
121*##46*36##Keterangan tentang batere kamu, perhatikan tingkat daya, kapasitas, dan kondisi baterai
122*##4636##*Akses untuk meningkatkan sinyal ponselmu, gunakan saat kamu menemukan sinyal yang lemah di suatu lokasi
123*##4986*2650*468##*Menunjukkan info PDA serta perangkat keras di dalam Vivo-mu
124*##64*663##Akses ke mode teknisi, mohon hati-hati ketika menggunakan mode ini
125*##64*84##Sama dengan sebelumnya, ini jalan masuk ke berbagai pengaturan dan informasi rinci tentang perangkat kamu
126*##75*94##*Mengakses setelan daya, ada bermacam opsi untuk hemat baterai ataupun mode performa tinggi
127*##759##Fitur antarmuka debug untuk smartphone Vivo-mu, fasilitas ini biasanya dipakai developer untuk menguji dan memecahkan masalah perangkat lunak yang terjadi di tipe ponselmu
128*##77*80##*Pakai ini untuk mereset hp Vivo kamu ke pengaturan pabrik, harap diingat bahwa ini bakal nge-delete semua data yang ada di hp-mu, jadi pastikan untuk melakukan backup terlebih dahulu
129*##82*55##Dari sini, kamu dapat memantau kinerja dan status layanan yang terkait dengan jaringan telepon.
130*#1258*0369#Memanggil keterangan perangkat lunak hp androidmu, semisal versi sistem operasi, nomor build dsb
131*#1973*28640#Akses berbagai pengaturan dan info yang terkait dengan perbaikan sekaligus pemeliharaan perangkat
132*#232*331#Masuk pengaturan bluetooth, mengaktifkan atau menonaktifkannya, menghubungkan perangkat, atau setelan lainnya
133*#232*338#Melakukan pengujian atau mengatur bermacam hal terkait koneksi Wi-Fi
134*#232*339#Menampilkan nomor identifikasi unik perangkat Vivo seperti nomor IMEI atau MEID, dimana nomor ini penting untuk pengenalan perangkat dan aktivasi jaringan
135*#27672878#Memanggil phone lock, yakni bagian pengaturan keamanan untuk mengunci ponsel via pola kunci, PIN, atau kata sandi
136*#32147*89650#Masuk ke mode LBS yang berguna untuk memeriksa kinerja dan akurasi fitur lokasi handphone-mu
137*#872*564#Mengakses pengaturan dan kontrol terkait dengan fitur log USB ponsel
138*#999*8*523#Memeriksa tingkat kecerahan dan kontras layar yang tepat
139*#999*8*76#Menunjukkan nomor produksi smartphone Vivo sebagai identitas unik untuk setiap unit produk Vivo yang diproduksi
140*#999*8228#Info baterry usage, melihat persentase baterai yang tersisa dan informasi terkait baterai hapemu
141*#999*876#Menampilkan nomor seri produksi ponsel Vivo
142*#999*9#0#Fitur untuk memeriksa keberfungsian LCD Vivo-mu, perhatikan dengan betul tampilan warna serta kualitas layar secara menyeluruh
143*#9998*4357#Mengakses menu bantuan atau panduan pengguna untuk menemukan informasi dan petunjuk terkait penggunaan dan pengaturan ponsel Vivo kamu
144*0289##*Uji audio dengan memeriksa fungsi speaker, mikrofon, ataupun fitur audio lainnya

Itulah daftar komplet kode rahasia hp android merek Vivo.

Dengan memanfaatkan USSD code ini, akses fitur khusus buat teknisi dapat kamu buka dengan mudah.

Dengan semua fitur tersebut, siapapun dapat mengecek keaslian ponsel Vivo miliknya.

Bahkan, kalau sudah semakin paham, bisa digunakan buat diagnosa trouble atau kerusakan di bagian hardware maupun software handphone Vivo.

Sebagai catatan, beberapa secret code di atas mungkin akan memerlukan akses ROOT agar dapat berjalan. Jadi mohon pelajari lebih dalam, karena rooting yang gagal bisa berujung pada damage yang lebih bahaya seperti hilangnya sistem keamanan dsb.

Cara Pakai Kode USSD di Hp Vivo

Mudah saja, tak ada yang aneh.

Prosedurnya sama saja seperti mengoperasikan hp sehari-hari.

Yaitu:

  1. Tap menu untuk memanggil/call
  2. Apa kebutuhanmu? Contohnya kamu ingin mengunci jaringan di 4G saja. Maka carilah fungsi pengunci jaringan pada tabel di atas. Di sana akan terlihat berapa kodenya untuk menjalankan fungsi tersebut. Dalam contoh ini, secret code buat nge-lock 4G ialah *#*#4838#*#*
  3. Tekan tombol Call jika diperlukan

Coba lihat ke layar, sistem akan menampilkan opsi dan pengaturan untuk memenuhi permintaan kamu.

Mudah…

Kamu tak perlu takut untuk mencobanya.

4 Kode USSD Vivo yang Praktis untuk Non Teknisi

4 Kode USSD Vivo yang Praktis untuk Non Teknisi
Baca juga: Cara Mengisi Voucher Axis Lewat SMS (TRIK Memasukan Kode)

Dari semua USSD code di atas, ada 4 buah kode praktis yang untuk kamu yang bukan seorang teknisi.

Penting loh, apalagi kalau kamu mau cari hape Vivo yang terkini ataupun yang second.

Yakni:

Kode 4G *#*#4838#*#*

Buat kamu yang pengen meluncur mulus di internet, maka wajib hukumnya supaya ponsel kamu tetap berjalan di jaringan berkecepatan 4G.

Memang sih, kalau kartu dan ponselnya sudah support 4G itu, secara default pasti bakalan koneknya ke jaringan 4G.

Tapi…

Secara default juga, bilamana sistem merasa sinyal 4G-nya kurang kuat, dia akan loncat turun ke koneksi 3G yang lebih lambat.

Tentu kamu inginnya yang 4G kan?

Nah…

Pakai saja kode *#*#4838#*#* di dialer Vivo kamu. Sesuai yang tertulis di tabel, dengan USSD ini kamu bakal diberi akses buat mengunci koneksimu menjadi agar tetap berjalan di 4G sekalipun sinyalnya tipis.

Baca juga: Cara Mengatasi HP Ngelag Xiaomi (Lemot Auto NGEBUT!)

Kode Ori *#0000#*

Pasti gampang buat diingat bukan?

Bagusnya, fungsi dari USSD ini pun penting. Dengannya kamu bisa memanggil keterangan mesin hp-mu.

Gunanya?

Misal saja nih, ada yang mau jual murah Vivo v15. Pas kamu temui penjualnya, kamu lihat bila casing handphone tersebut ya benar v15.

Tapi apakah betul mesinnya juga untuk v15?

Untuk menjawab itu, kamu bisa pakai USSD *#0000#* untuk melihat infonya. Asli atau palsunya akan terlihat dengan mudah karena fungsi kode rahasia Vivo tersebut.

Kode IMEI *#06#

Menyambung dari bagian sebelumnya…

Kalau saja mesin atau dalemannya ternyata benar v15, kini kamu mesti mengecek apakah produk tersebut dari black market atau bukan.

Jika barang black market? Berarti jangan ambil.

Tes dengan USSD *#06# buat menampilkan keterangan IMEI Vivo-nya.

Setelah dapat IMEI-nya, silakan menuju web resmi Vivo ini: https://www.vivo.com/id/support/IMEI.

Di sana ada sebuah kotak untuk memasukan nomor IMEI yang tadi kamu periksa via *#06#. Ceklis kota kecil untuk menyetujui TOS mereka, lalu tekan tombol Kirim.

Tunggu sebentar, dan lihat info legalitas IMEI dari handphone tersebut.

Kode Reset *#*#7780#*#*

Ini kode garis keras.

Artinya, jangan sembarangan kalau mau pakai perintah reset *#*#7780#*#*.

Dengan fitur reset, kamu dapat mengembalikan setelan hape ke kondisi awal. Dimana setting dan instalasi yang telah kamu tambahkan akan hilang setelah melakukan reset.

Sebaliknya, secret code *#*#7780#*#* disarankan buat kamu yang ingin menjual ponsel.

Kenapa?

Kami pernah bahas di artikel kode rahasia Oppo juga, yakni agar file-file pribadi yang tersimpan di hape terhapus, dan menghindari potensi file tersebut jatuh ke tangan orang yang tak bertanggung jawab.

Tipe Hp Vivo yang Bisa Memakai Kode Rahasia

Tipe Hp Vivo yang Bisa Memakai Kode Rahasia
Baca juga: 7+ Cara Menghemat Baterai Hp Xiaomi Tanpa Aplikasi (SETTING)

Meski secret code tidak setiap hari dibutuhkan oleh kamu yang bukan teknisi. Keberadaan USSD ini tetap penting untuk kamu.

Tentu kamu tak perlu semuanya.

Bila kamu mengutamakan performa layar yang prima, maka cobalah untuk mengingat kode yang dapat mendiagnosis dan mengetes layar. Begitupun bila kamu suka musik, maka cobalah hapal USSD yang dapat menguji perangkat audio Vivo kamu.

Jadi, pahami kebutuhan utamamu dan pahami fungsi mana dari USSD rahasia itu yang dapat membantumu. Dengan demikian, meskipun bukan teknisi, setidaknya kamu dapat memanfaatkan lebih banyak fasilitas buat menjaga performa ponsel pintar Vivo-mu.

Nah…

Berdasarkan hasil pencarian kami, tipe-tipe handphone Vivo yang support dengan secret code ialah:

vivo V7vivo Y15vivo Y71
Vivo S Series vivo S1vivo V11vivo Y30
vivo Z5i dan seterusnyavivo V15vivo Z6 5G
vivo S5 dan seterusnyavivo V7+vivo Y17
dan seterusnyavivo V17 Provivo Y93
vivo Y50Vivo Y Series vivo Y12vivo V11 Pro
vivo Y53vivo V9vivo Y95 dan seterusnya
vivo X30 Pro dan seterusnyavivo Y91Cvivo V15 Pro
Vivo Z Series vivo Z1 Provivo Y83vivo Y81
Vivo V Series vivo V5Svivo Y91Vivo X Series vivo X30

Apa Fungsi Kode Rahasia Hp Vivo?

Berdasarkan pengetahuan kami, maka fungsi-fungsi utama yang diberikan oleh secret code Vivo yaitu:

Untuk Mengecek Info Perangkat

Jauh lebih baik bagimu bila mengenali kemampuan dan kekuatan device yang kamu miliki. Dengan demikian kamu bisa mengoptimalkan sekaligus menjaganya dari setiap perintah yang kamu berikan.

Misalnya: Ponsel Vivo kamu bertipe high end, tentu kamu dapat mengoptimalkan pengalaman gaming kamu dengan rate 60fps ke atas. Dan sebaliknya, karena kamu sudah tahu smartphone kamu low end, kamu mesti tahu cara setting terbaik agar tak membebani kapasitas hape-mu.

Info penting yang dapat kamu kumpulkan untuk mengenali perangkat diantaranya seperti kapasitas RAM, hingga versi firmware.

Untuk Mengetahui IMEI

Di atas tadi sudah kami deskripsikan pentingnya sebuah IMEI yang legal. Tanpa kelegalan itu, sebagus apapun mesin ponselmu takkan berpengaruh.

Caranya sudah tertulis di atas ya…

Data IMEI tersebut dapat kamu bawa ke website resmi Vivo untuk menguji legalitasnya. Jika legal, bagus. Kalau ada masalah, silakan segera laporkan dan urus dengan baik.

Untuk Testing Batere

Tanpa batere yang bagus, spek yang tinggi pun bakal percuma saja.

Untungnya, sama dengan kode rahasia hp Samsung, ada kode khusus untuk menjalankan diagnosa kesehatan batere di Vivo. Dari diagnosa tersebut kamu dapat membaca data seperti suhu maupun tegangan pada si batere.

Bila dari data terlihat keadaan batere sudah tidak stabil, dapat disimpulkan jika kondisi baterai itu sudah kurang bagus.

Untuk Akses ke Mode Pengujian

Penggunaan USSD code memberimu jalan ke dalam testing mode atau akses untuk melakukan tes.

Untuk memastikan berbagai komponen di perangkatmu berjalan lancar, kamu dapat mengakses bermacam tes seperti uji kamera, touch screen serta sensor.

Untuk Setel Jaringan

Dengan akses yang fleksibel ke pengaturan jaringan, kamu yang tak bisa lepas dari internet pastinya akan sangat merasa terbantu.

Pergi kemanapun, aktivitas di zaman sekarang takkan terlepas dari koneksi. Jadi, akses ke pengaturan jaringan demi mendapat kecepatan internet yang terbaik bisa sangat bermanfaat.

Untuk Identifikasi Hp: Keaslian dan Kebenaran Spesifikasi

Maraknya modus penipuan di era sekarang membuat kamu mesti extra hati-hati dalam setiap kegiatan transaksi.

Kamu setidaknya mesti bisa untuk menyelidiki kesesuaian antara casing (termasuk data yang tercetak di box hape) dan mesin hp-nya, kebenaran spesifikasi perangkat, data hardware software firmware sampai, masa garansi dan detail-detail lainnya.

Semua itu jadi mungkin kamu lakukan karena adanya info kode rahasia Vivo di atas.

Baca juga: 9+ Cara Hemat Baterai Oppo Cepat Habis (Menghemat Daya HP)

Untuk Uji Fungsionalitas Komponen

Setelah kamu memastikan setiap spesifikasi telah sesuai dengan data tertulis yang diberikan produsen untuk produk Vivo-nya itu, kamu dapat melangkah lebih jauh dengan melakukan uji fungsional dari spesifikasi tersebut.

Contohnya:

  • Touch screen-nya berfungsi gak?
  • Enak di dengar gak suaranya?
  • Tahan lama tidak baterainya?
  • Gimana kualitas tangkapan kameranya?
  • Bagaimana respon dan akurasi GPS?

Dan masih banyak fungsi lainnya yang dapat dites.

Bila ada yang tak bekerja, kamu kan sudah tahu juga masa garansinya. Jadi bisa langsung klaim garasinya, ataupun melanjutkan identifikasi yang lebih spesifik untuk mempersempit kemungkinan masalahnya ada pada bagian apa.

Dengan pengetahuan yang lebih detail itupun, kamu takkan tertipu oleh pihak penjual yang jahil ataupun tukang servis yang julid.

Oke, sampai sini dulu info kode rahasia Vivo ini ya…

Buat yang ingin tanya-tanya, silakan tulis di kolom komentar blog.

Slow writer dengan info akurat bagai passing Kuroko Tetsuya. Meski lambat tapi tetep suka dengan tulis menulis. Kalau lagi dapat wangsit biasanya bisa lebih cepet dikit nulisnya ^^

Tinggalkan komentar